Соклаков Владимир Владимирович | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Соклаков Владимир Владимирович

Соклаков Владимир Владимирович
Соклаков Владимир Владимирович
Должность: доцент кафедры ТПП Образование: Высшее Квалификация: инженер по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Ученая степень: кандидат технических наук Рабочее место: Каб. № 336 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-70 E-mail: vladimir.soklakov@klgtu.ru

Читаемые курсы лекций:

Направление бакалавриата:

  1. Производство рыбных продуктов

Направление магистратуры:

  1. Методы исследований в технологии продуктов питания
  2. Производство продукции из ВБР

Научно-методические труды:

  1. Артюхова С. А. и др. Исследование особенностей процесса теплового консервирования гидробионтов с позиции сохранности пищевой ценности продукта / С. А. Артюхова, Л. Т. Серпунина, А. В. Капитанова, В. В. Соклаков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2001, № 3. – С. 35 – 38.
  2. Артюхова С. А. и др. Исследование эффективности режимов тепловой стерилизации консервов из гидробионтов с позиции сохранности биологической ценности продукта / С. А. Артюхова, Л. Т. Серпунина, А. В. Капитанова, В. В. Соклаков // Результаты исследований по повышению качества пищевой продукции: Сборник научных трудов / ФГУП АтлантНИРО. – Калининград, 2000. – С. 49 – 56.
  3. Артюхова С. А., Серпунина Л. Т., Соклаков В. В. Обоснование аналитического способа комплексной оценки эффективности режимов стерилизации консервов из гидробионтов // Пути повышения качества и безопасности рыбных продуктов: Сборник научных трудов / ФГУП АтлантНИРО. – Калининград, 2002. – С. 46 – 58.
  4. Артюхова С. А., Соклаков В. В. Теоретические основы аналитического способа оценки степени изменения показателей качества стерилизованной продукции // Прогрессивные технологии производства продуктов из гидробионтов: Сборник научных трудов / КГТУ. – Калининград, 2001. – С. 66 – 84.
  5. Васильев Р. С., Соклаков В. В. Международный стандарт ISO 22000:2018. Анализ изменений // Молочная промышленность. – 2019, № 5. – С. 12 – 15.
  6. Рачкова Н. А. и др. К вопросу необходимости разработки комплексной технологии икры / Н. А. Рачкова, А. В. Строшкова, В. В. Соклаков, Е. С. Вайнерман, Б. Ю. Воротников // Известия КГТУ. – 2019, № 52. – С. 75 – 86.
  7. Соклаков В. Безопасность пищевых продуктов: стандарт ИСО 22000:2005 // Стандарты и качество – 2006, № 12. – С. 60 – 63.
  8. Соклаков В. В. К вопросу методологии классификации управляющих воздействий согласно ISO 22000 // Известия КГТУ. – 2019, № 52. – С. 109 – 120.
  9. Соклаков В. В. Методология интегральной количественной оценки рисков в рамках систем менеджмента безопасности пищевых продуктов // Балтийский морской форум: материалы VI Международного Балтийского морского форума 3-6 сентября 2018 года [Электронный ресурс]: В 6 томах. Т. 5. «Инновации в технологии продуктов здорового питания», V Национальная научная конференция. – Электрон. дан. – Калининград, 2018. – С. 98 – 103.
  10. Соклаков В. В. Практика применения интегрированных систем менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов в рыбной промышленности // Материалы VI Международной научно-практической конференции «Производство рыбных продуктов: проблемы, новые технологии, качество». Светлогорск, 3 – 8 сентября 2007 г. – Калининград, 2007. – С. 44 – 52.
  11. Соклаков В. В. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с международным стандартом ISO 22000:2005: цель создания и приносимые выгоды // XXI век. Качество и бизнес: материалы докладов девятой Международной научно-практической конференции. – Ялта, 2006.
  12. Соклаков В. В., Михеева Е. М. Система НАССР – ключевой элемент международного стандарта ИСО 22000:2005 // Пищевая промышленность. – 2006, № 12. – С. 10 – 13.
  13. Соклаков В. В., Шендерюк В. В. Первые впечатления о «рыбном» регламенте // Контроль качества продукции – 2017, № 09. – С. 7 – 12.
  14. Соклаков В., Михеева Е., Челориди В. Соблюдение международного стандарта – основа безопасности пищевых продуктов // Питание и общество. – 2006, № 10. – С. 10 – 12.
  15. Соклаков В. В., Рачкова Н. А. Применение потенциометрического титрования при определении кислотного числа жира гидробионтов // Известия КГТУ. – 2019, № 53. – С. 125 – 138.
  16. Степанцова Г. Е., Соклаков В. В. Экологически безопасное производство биологически активных препаратов профилактического, медицинского и ветеринарного назначения // Тезисы докладов Международной конференции молодых учёных «Химия и биотехнология пищевых веществ. Экологически безопасные технологии на основе возобновляемых природных ресурсов», посвящённой памяти М. Н. Манакова, 26 – 28 сентября 2000 г., Москва. – М., 2000. – С. 105.
  17. Соклаков В. В. Управление качеством: Учеб.-методич. пособие для студентов заочной формы обучения. – СПб, 2006. – 8 с.
  18. Соклаков В. В., Шендерюк В. В. Методы исследований в технологии продуктов питания: Учеб.-методич. пособие по курсовой работе. – Калининград, 2018. – 17 с.
  19. Способ комплексной оценки эффективности режимов стерилизации консервов с низкой кислотностью из гидробионтов: патент РФ RU № 2181977, приоритет № 2000121352 от 09.08.2000. МПК7 А23L 3/00, 1/325, G01N 33/02 / Артюхова С. А., Серпунина Л. Т., Капитанова А. В., Соклаков В. В. – 2002. – 8 с.
  20. Инструкция по оценке эффективности режимов стерилизации рыбных консервов аналитическим экспресс-методом по показателю биологической ценности продукта / ФГУП АтлантНИРО: Утв. Комрыболовством 09.11.2001. – Калининград. – 22 с.