Анистратова Оксана Вячеславовна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Анистратова Оксана Вячеславовна

Анистратова Оксана Вячеславовна
Анистратова Оксана Вячеславовна
Должность: доцент кафедры ТПП Образование: высшее Квалификация: магистр техники и технологии по направлению "Технология продуктов питания"
Ученая степень: кандидат технических наук Рабочее место: каб. № 368 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-50 E-mail: oksana.anistratova@klgtu.ru

Читаемые курсы лекций:

Направления магистратуры

  1. Инновационная деятельность пищевого предприятия
  2. Производство продукции из мяса и молока
  3. Современные проблемы переработки мясных и молочных продуктов

Научные труды:

  1. Анистратова,О.В. Влияние способов тепловой и низкотемпературной обработки на качество полуфабриката высокой степени готовности из филе кур /О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина// Наука и образование - 2015: междунар. науч. конф.: сб. науч. тр. –Мурманс, 2015. С. 188-193.
  2. Разработка рациональных условий приготовления и хранения кулинарного полуфабриката высокой степени готовности из филе цыпленка бройлера/ О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина//Техника и технология пищевых производств.- 2016. -Т. 41. -№ 2. -С. 5-12.
  3. Анистратова,О.В. Влияние пароконвективного нагрева на качество филе цыплят-бройлеров/О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина, И.Ю. Ткачева, А.И. Алфимова, К.А. Красовская //Инновации в индустрии питания и сервиса (HoReCa) : науч. конф.: сб. науч. тр. –Калининград, 2016. С. 9-14.
  4. Анистратова,О.В. Применение криотехнологии в приготовлении кулинарных блюд О.В. Анистратова, C.Н. Андреев //Инновации в индустрии питания и сервиса (HoReCa) : науч. конф.: сб. науч. тр. –Калининград, 2016. С. 14-19.
  5. Анистратова,О.В. Рациональные регламенты обработки кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности из филе птицы для сети быстрого питания/ О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина // IV Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. : сб. науч. тр. – Калининград, 2016. – С. 210-216.
  6. Анистратова,О.В. Исследование влияния низкотемпературной обработки и условий холодильного хранения на качество полуфабриката высокой степени готовности из цыплят-бройлеров для предприятий быстрого обслуживания /О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина, И.Ю. Ткачева, А.И. Алфимова// Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей : в 2 т. – Ставрополь :АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2017. – Т. 2. – С 144-150.
  7. Анистратова,О.В. Обоснование условий тепловой и низкотемпературной обработки для получения полуфабриката высокой степени готовности из цыплят-бройлеров/ О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина // V Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. : сб. науч. тр . – Калининград, 2017. – С. 5-12.
  8. Асмарян, Э.Г. Применение безглютеновых компонентов в технологии производства творожного полуфабриката /Э.Г. Асмарян, О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина// Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: сборник материалов междунар. науч. конф. : –Воронеж., 2017. – С. 322 -326.
  9. Кобзарева, А.С. Обоснование рецептуры блинчиков для специализированного питания/А.С. Кобзарева, О.В. Анистратоаа//Вестник молодежной науки. 2017. -№ 4 (11)
  10. Асмарян, Э.Г Разработка рецептуры творожного полуфабриката с безглютеновыми компонентами для профилактического питания /Э.Г. Асмарян, О.В. Анистратова//Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: : сборник материалов междунар. науч. конф. –– Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2017.– с.24-27.
  11. Кобзарева, А.С. Разработка рецептуры комбинированной начинки для блинчиков на основе творога с плодово-ягодными компонентами/ А.С. Кобзарева, О.В. Анистратова//Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития: : сборник материалов междунар. науч. конф. –– Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2017.– с.107-111.
  12. Кобзарева, А.С. Оценка показателей качества комбинированных творожных начинок в процессе хранения/ А.С. Кобзарева, О.В. Анистратова// Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I Национальной научно-технической конференции с международным участием, Рыбное, 27 апреля 2018 г. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2018. – Режим доступа : 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
  13. Анистратова,О.В. Обоснование видового состава муки для производства специализированных творожных полуфабрикатов с безглютеновыми компонентами / О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина, Э.Г. Асмарян// Инновационные и ресурсосберегающие технологии продуктов питания: материалы I Национальной научно-технической конференции с международным участием, Рыбное, 27 апреля 2018 г. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2018. – Режим доступа : 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
  14. Анистратова,О.В. Исследование показателей качества замороженных блинчиков с комбинированными начинками в процессе хранения/ О.В. Анистратова, А.С. Кобзарева//VI Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф. : сб. науч. тр. – Калининград, 2018. – С. 5-12.
  15. Анистратова, О.В. Обоснование применения различных видов муки в рецептуре тестовой оболочки для блинчиков/ О.В. Анистратова, Л.Т. Серпунина, А.С. Кобзарева// Известия КГТУ.-2019.-№53.-с. 89−99.
  16. Анистратова, О.В.Разработка рецептуры йогурта обогащенного растительными компонентами / О.В. Анистратова, В.Г. Оникиенко, Н.М. Гаплевская // VII Балтийский морской форум: Инновации в технологии продуктов здорового питания: междунар. науч. конф.: сб. науч. тр. – Калининград, 2018. – С. 8-13.

Монографии:

Серпунина,Л.Т. Технология консервирования молочных продуктов в среде жидкого азота : моногр. / Л.Т. Серпунина, О.В. Анистратова, Н.М. Гаплевская. – Калининград: ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 258 с.

Патенты:

Патент на изобретение № 2438337. Российская Федерация Способ замораживания творога / Анистратова О.В., Серпунина Л. Т. Гаплевская Н. М. Зарегистрировано 10.01.2012 г. Патентообладатель Калининградский гос. техн. ун-т.

Учебно-методические пособия

  1. Анистратова, О. В. Инновационная деятельность пищевого предприятия: учеб.-методич. пособие для студ., обучающихся в магистратуре по напр. подгот. 19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья, 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения / О. В. Анистратова. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2018. – 32 с.
  2. Анистратова, О. В. «Производство продукции из мяса и молока»: учеб.-методич. пособие по курсовой работе для студ., обучающихся в магистратуре по напр. подгот. 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения / О. В. Анистратова. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2019. – 26 с.