Казимирченко Оксана Владимировна

Ученая степень: Кандидат биологических наук Ученое звание: доцент Рабочее место: каб. № 351/4 (ГУК), Каб. № 348 Адрес: Советский пр., 1 Телефон: 8 (4012) 21 07 59 E-mail: oksana.kazimirchenko@klgtu.ru
График работы: пн-пт 13:00 – 17:00
пн-пт 10:00-17:00(НИИЛ) Обеденный перерыв: 13:00-14:00(НИИЛ)
Читаемые курсы лекций:
-
Микробиология (для студентов направлений «Водные биоресурсы и аквакультура», «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия»).
-
Микробиология и иммунология (для студентов направления «Зоотехния»).
-
Микробиология (для студентов направлений «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология» - программы бакалавриата)
-
Микробиология мяса и мясных продуктов (для студентов направления «Продукты питания животного происхождения»).
-
Санитарно-пищевая безопасность продуктов питания (для студентов направлений «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья» - программы магистратуры).
-
Ветеринарное законодательство.
-
Болезни гидробионтов в аквакультуре.
Основные учебно-методические труды
-
Казимирченко О.В. Роль условно-патогенных бактерий в возникновении патологических изменений у европейского угря (Anguilla anguilla L.) Вислинского залива // Рыбное хозяйство. - №6, 2006. – С. 90-91.
-
Казимирченко О.В. Микробиологическая оценка качества мороженых продуктов из гидробионтов, выращенных в аквакультуре // Современные проблемы и перспективы рыбохозяйственного комплекса: Материалы IV научно-практической конференции молодых ученых с международным участием. – М.: Изд-во ВНИРО, 2013. – С. 178-181.
-
Курапова Т.М., Казимирченко О.В. Влияние биологически активных веществ череды (Bidens tripartita L.) на некоторые иммунофизиологические и микробиологические показатели состояния годовиков карпа // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство, 2015. – №4. – С. 69-76.
-
Воробьев В.И., Казимирченко О.В. Химическая и микробиологическая оценки коллагенсодержащего сырья (рыбной чешуи), подвергнутого предварительной обработке // Известия КГТУ, 2016. - №43. – С. 109-120.
-
Авдеева Е.В., Казимирченко О.В., Котлярчук М.Ю. Методы диагностики болезней рыб. Ч. 1 Диагностика инфекционных болезней рыб. Учебное пособие. – Калининград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ», 2010. – 110 с.
-
Головина Н.А., Авдеева Е.В., Евдокимова Е.Б., Казимирченко О.В., Котлярчук М.Ю. Практикум по ихтиопатологии: учебник / под ред. Н.А. Головиной. – М.: МОРКНИГА, 2016. – 471 с.
-
Казимирченко О.В., Котлярчук М.Ю. Микробиология мяса и мясных продуктов. Учебно-методическое пособие по курсовой работе для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения. - Калининград: Издательство ФГБОУ ВО «КГТУ», 2017 – 43 с.
-
Котлярчук М.Ю., Казимирченко О.В. Микробиология рыбы и рыбных продуктов. Учебно-методическое пособие по курсовой работе для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения. - Калининград: Издательство ФГБОУ ВО «КГТУ», 2017 – 43 с.