Землякова Евгения Сергеевна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Землякова Евгения Сергеевна

Землякова Евгения Сергеевна
Землякова Евгения Сергеевна
Должность: Заместитель декана по научной работе, доцент кафедры пищевой биотехнологии Образование: высшее Квалификация: инженер по специальности «Технология рыбных про-дуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук Рабочее место: Каб. № 376а (ГУК), Каб. № 106 (УК №1) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 93-53-50 E-mail: evgeniya.zemljakova@klgtu.ru
График работы: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30

Читаемые курсы лекций

Направления бакалавриата

  1. Метрология, стандартизация, сертификация

  2. Биологически активные добавки и композиции из сырья растительного происхождения

  3. Технология продуктов питания из сырья растительного происхождения

  4. Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из растительного сырья

  5. Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения

Направления магистратуры

  1. Сенсорные методы оценки качества продуктов пищевой биотехнологии

  2. Сырье растительного происхождения в пищевой биотехнологии

Основные научные труды


  1. Пищевые продукты, полученные методами биотехнологии на основе гидробионтов / О.Я. Мезенова, Н.Ю. Ключко, Е.С. Землякова, О.А. Сосновская, И.Н. Доминова // Главный зоотехник. – 2013, №8, - С. 55-63.

Основные учебно-методические труды


  1. Землякова, Е.С. Метрология, стандартизация и сертификация. Часть 1. Метрология: методические указания по практическим занятиям для студентов бакалавриата по направлению подготовки «Биотехнология» / Е.С. Землякова, Н.Ю. Ключко. – Калининград, 2014. – 59 с.
  2. Ключко, Н.Ю. Технология продуктов из сырья растительного происхождения. Часть 2. Технология растительных масел, маргаринов и майонезов: учебно-методическое пособие / Н.Ю. Ключко, Е.С. Землякова. – Калининград: Издательство ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2015. – 70 с.

Научные публикации


  1. Землякова, Е.С. Биологически активные композиции остеотропного и хондропротекторного действия на основе вторичного сырья из гидробионтов. Монография / Е.С. Землякова, О.Я.Мезенова. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2011. – 169 с.
  2. Патент РФ 2355240 РФ, МПК А 23 L 1/325, 1/30 61 К 35/00. Способ получения препарата хондропротекторного действия / О.Я. Мезенова, Е.С. Землякова (Россия).
  3. Землякова, Е.С. Биопрепарат из отходов от разделки судака / Е.С. Землякова, О.Я. Мезенова // Рыбпром. – 2008. – № 2. – с. 31-32.
  4. Мезенова, О.Я. Биологически активный препарат хондропротекторного действия из отходов от разделки судака / О.Я. Мезенова, Е.С. Землякова // Известия вузов. Пищевая технология. – 2007. - № 3. – С. 32-34.
  5. Землякова, Е.С. Тест-объект для определения токсичности / Е.С. Землякова, П.П. Потапов, О.Я. Мезенова // Рыбпром. – 2008. - № 3-4. – С. 32-33.
  6. Землякова, Е.С. Моделирование и оптимизация процесса ферментации коллагено-костно-хрящевой ткани судака в технологии полифункциональной добавки / Е.С. Землякова, О.Я. Мезенова // Вестник молодежной науки. Калининград, КГТУ. – 2009. –2009. – С. 223-228.
  7. Землякова, Е.С. Комплексное использование опорно-каркасных и покровных тканей судака в технологии биопрепаратов / Е.С. Землякова, О.Я. Мезенова // Инновации в науке и образовании – 2009: Материалы 7-ой Международной научной конференции, КГТУ, Калининград, 2009. – С. 317-319.
  8. Взаимодействие плазмонов наночастиц серебра различного происхождения с молекулами сывороточного альбумина / А.В. Цибульникова, Н.А. Мыслицкая, В.А. Слежкин, В.В. Брюханов, Е.С. Землякова // VI Международная конференция по фотонике и информационной оптике (01-03 февраля 2017 г.): сборник научных трудов. – М.: Изд-во МИФИ, 2017. – С. 452-453.
  9. Изучение элементного состава поверхностных тканей рыб / Л.П. Лосева, Т.К. Крупская, Е.С. Землякова, Н.Ю. Мезенова // Вестник молодежной науки. – 2017. – № 4(11).

Научно-методические публикации


  1. Технология напитков. Методические указания к лабораторным работам для студентов вузов по дисциплине «Технология биологически активных добавок к пище на основе биологического сырья» 240906.65 «Пищевая биотехнология» / Е.С. Землякова. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВПО «КГТУ», 2010. – 87 с.

Всего: 25 научных статей и 3 методических разработки