Лютова Екатерина Владимировна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Лютова Екатерина Владимировна

Лютова Екатерина Владимировна
Лютова Екатерина Владимировна
Должность: Доцент Образование: высшее Квалификация: инженер по специальности «Пищевая биотехнология»
Ученая степень: кандидат технических наук Рабочее место: Каб. № 106 (УК №1) Адрес: ул. Профессора Баранова, 43 Телефон: 8 (4012) 56-48-07 E-mail: tashinanatalya@mail.ru

Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Проектирование и контроль производства продуктов из сырья животного происхождения
  2. Проектирование и контроль производства продуктов из сырья растительного происхождения

Направления магистратуры

  1. Генная инженерия в пищевой промышленности
  2. Товароведение продуктов биотехнологии из сырья животного происхождения
  3. Товароведение продуктов биотехнологии из сырья растительного происхождения

Основные научные труды

  1. Лютова Е.В. Биотехнология плавленого сыра, обогащенного функциональными компонентами икры и молок рыб Балтийского региона: монография / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко. - Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО "КГТУ", 2016. - 162 с.

Основные научно-методические труды

  1. Лютова, Е.В. Исследование динамики показателей качества в процессе хранения плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2015. - №1(30). - С. 29-35.
  2. Лютова, Е.В. Реологические показатели плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко // Маслоделие и сыроделие: научно-технич. и произв. журнал. – 2015. - №1. - С. 15-16.
  3. Лютова, Е.В. Технология плавленого сыра с добавлением икры и молок сельди балтийской / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко // Маслоделие и сыроделие: научно-технич. и произв. журнал. – 2014. - №5. - С. 13-14.
  4. Лютова, Е.В. Исследование биологической ценности икры и молок салаки как сырья для приготовления плавленого сыра / Н.Ю. Ключко, Е.В. Лютова // Вестник АГТУ. Серия «Рыбное хозяйство». – 2014. – № 3. – С. 116-123.
  5. Klyuchko, N.Y. The use of secondary raw fish in the technology of new food products and dietary supplements / Klyuchko N.Y., MezenovaO.Ya., Baidalinova L.S., Tashina E.V. (LiutovaЕ.V.), Andronova S.V., Matkovskaya M.V., MezenovaN.Yu. // Proceedings of International scientific and technical Conference named after Leonardo da Vinci: материалы, Берлин, 2013. - С. 137-143.
  6. Лютова, Е.В. Исследование динамики показателей качества в процессе хранения плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2015. - №1(30). - С. 29-35.
  7. Лютова, Е.В. Реологические показатели плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко // Маслоделие и сыроделие: научно-технич. и произв. журнал. – 2015. - №1. - С. 15-16.
  8. Лютова, Е.В. Технология плавленого сыра с добавлением икры и молок сельди балтийской / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко // Маслоделие и сыроделие: научно-технич. и произв. журнал. – 2014. - №5. - С. 13-14.
  9. Лютова, Е.В. Исследование биологической ценности икры и молок салаки как сырья для приготовления плавленого сыра / Н.Ю. Ключко, Е.В. Лютова // Вестник АГТУ. Серия «Рыбное хозяйство». – 2014. – № 3. – С. 116-123.
  10. Ключко, Н.Ю. Икра сельди балтийской – перспективное сырье для пищевой промышленности / Н.Ю. Ключко, Е.В. Лютова, В.В. Липовская // Материалы Х Международной научно-практической конференции «Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество». – Калининград:АтлантНИРО, 2015. - С. 231-236.
  11. Lyutova, E.V. Justification of the influence of temperature regime of melting curd with caviar and milk salak / Lyutova E.V., Klyuchko N.Y.// III Baltic maritime forum, XIII International scientific conference «Innovations in science, education and entrepreneurship - 2015»: abstracts. – Kaliningrad, 2015. P 113-114.
  12. Казимирова, Е.А. Использование пивной дробины в пищевой промышленности / Е.А. Казимирова, Е.В. Лютова // Вестник молодежной науки. Серия: Биотехнология, техника пищевых производств и технология продуктов питания. – КГТУ. – 2015. – С.19-23.
  13. Ключко Н.Ю., Лютова Е.В., Липовская В.В. Перспективы производства функциональных продуктов с использованием икры и молок рыб / Н.Ю. Ключко, Е.В. Лютова, В.В. Липовская // V Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология» Балтийский морской форум 2016. – КГТУ. – 2016. – С .1366-1371.
  14. Лютова Е.В. Молоки сельди балтийской как источник пищевых и биологически активных веществ / Е.В. Лютова, Н.Ю. Ключко // Вестник БГСХА им В.Р. Филиппова. - БГСХА им В.Р. Филиппова. 2016. - 12 с. В печати.

Всего 33 научных статьи и тезисов докладов