Наумова Эвелин Арвидовна | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наумова Эвелин Арвидовна

Наумова Эвелин Арвидовна
Наумова Эвелин Арвидовна
Должность: доцент Образование: высшее Квалификация: инженер по специальности «Пищевая биотехнология»
Ученая степень: кандидат технических наук Рабочее место: Каб. № 106 (УК №1) Адрес: ул. Профессора Баранова, 43 Телефон: 8 (4012) 56-48-07 E-mail: technest@bk.ru

Читаемые курсы лекций:

Направления бакалавриата

  1. Биологически активные добавки и композиции из сырья животного происхождения

  2. Технология продуктов из сырья животного происхождения

  3. Управление качеством в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения

  4. Управление качеством в биотехнологии продуктов из сырья растительного происхождения

Направления магистратуры

  1. Биоконверсия и биокатализ в пищевой биотехнологии

Научные публикации


  1. Мезенова, О.Я. Совершенствование технологии пресервов из сельдевых рыб Балтийского моря / О.Я. Мезенова, Э.А. Лейумаа, (Э.А. Наумова), В.И. Шендерюк // Рыбное хозяйство: научно-практический и производственный журнал. – 2012. – №2. – С. 109-111.
  2. Лейумаа, Э.А. (Наумова, Э.А.) Биологическая ценность пресервов с гипотензивными свойствами из балтийской кильки / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова), О.Я. Мезенова // Рыбное хозяйство: научно-практический и производственный журнал. – 2013. – №3. – С. 109-111.
  3. Лейумаа, Э.А. (Наумова, Э.А.) Использование профилактической соли и антигипертензивных трав и плодов в технологии рыбных пресервов / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова) // Пищевая технология. Известия вузов. – 2013. – №4. – С. 46-49.
  4. Лейумаа, Э.А. (Наумова, Э.А.) Оптимизация состава ароматизирующих солевых фитоэкстрактов с гипотензивными свойствами в технологии рыбных пресервов из кильки в масле / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова), О.Я. Мезенова // Рыбное хозяйство: научно-практический и производственный журнал. – 2014. – №1. – С. 117-120.
  5. Лейумаа, Э.А. (Наумова, Э.А.) Изменение показателей качества пресервов из кильки с фитокомпонентами / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова), О.Я. Мезенова // Известия Калининградского государственного технического университета. – 2014. – № 33. – С. 108- 114.
  6. Наумова, Э.А. Перспективы разработки безлактозного пробиотического кефирного продукта пролонгированного срока годности / Э.А. Наумова // V Международный Балтийский морской форум. VI Международная научно-практическая конференция «Пищевая и морская биотехнология» (21-27 мая 2017 г.): материалы. – Калининград: Изд-во БГА РФ, 2017. – С. 1433-1438.

Научные труды:

  1. Лейумаа Э.А. (Наумова Э.А.) Использование профилактической соли и антигипертензивных трав и плодов в технологии рыбных пресервов / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова) // Пищевая технология. Известия вузов. – 2013. – №4. – С. 46-49.

  2. Лейумаа Э.А. (Наумова Э.А.) Оптимизация состава ароматизирующих солевых фитоэкстрактов с гипотензивными свойствами в технологии рыбных пресервов из кильки в масле / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова), О.Я. Мезенова // Рыбное хозяйство: научно-практический и производственный журнал. – 2014. - №1. – С. 117-120.

  3. Лейумаа Э.А. (Наумова Э.А.) Биологическая ценность пресервов с гипотензивными свойствами из балтийской кильки / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова), О.Я. Мезенова // Рыбное хозяйство: научно-практический и производственный журнал. – 2013. - №3. – С. 109-111.

  4. Мезенова О.Я. Совершенствование технологии пресервов из сельдевых рыб Балтийского моря / О.Я. Мезенова, Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова), В.И. Шендерюк // Рыбное хозяйство: научно-практический и производственный журнал. – 2012. - №2. – С. 109-111.

  5. Лейумаа Э.А. (Наумова Э.А.) Пищевая ценность пресервов с гипотензивными свойствами из балтийской кильки / Э.А. Лейумаа (Э.А. Наумова), О.Я. Мезенова // Известия КГТУ. – Калининград, 2013. - №29. – С. 66-73.

Всего 20 научных статей и тезисов докладов