Воротников Борис Юрьевич | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Воротников Борис Юрьевич

Воротников Борис Юрьевич
Воротников Борис Юрьевич
Должность: заведующий кафедрой химии Образование: высшее Квалификация: инженер-технолог рыбных продуктов
Ученая степень: кандидат технических наук Ученое звание: доцент Рабочее место: Каб. №132 (ГУК) Адрес: Советский проспект, 1 Телефон: : 8 (4012) 99-53-39 E-mail: vorotnikov@klgtu.ru
График работы: Пон. - пятн.: 7-00 – 13-00
Часы приема по личным вопросам: Чт. 10:00-12:00.

Читаемые курсы лекций
  1. Химия
  2. Органическая химия
  3. Биохимия
  4. Химия полимеров
  5. Синтетические высокомолекулярные соединения

Основные научно-методические труды:

  1. Исследование стабильности эмульсий, используемых для получения икры белковой красной. /Мухин М.А.,// технология криля, -М., ВНИРО, 1988
  2. Промышленная технология получения икры белковой красной. /Быков В.П., Гройсман М.Я., Быкова В.М. и др.//ВНИРО, -М., 1988
  3. Технология капсулированного пищевого продукта, имитирующего лососевую икру. Экспресс – инф. Рыбное хоз-во, ВНИЭРХ, -М., 1990
  4. К вопросу происхождения Балтийского янтаря как сукцинита/труды межд. конф. «Инновации в науке и образовании 2003», г. Калининград с.402
  5. Природные ресурсы Янтарного края России, /Корниецкий А.Е.// «География в школе», №1, 2007
  6. Расширение спектра использования БАД на основе хитозана за счет природных компонентов растительного происхождения. /Ежова Е.А., Быкова В.М., Немцев С.В.// «Рыбпром», №12007, с.37-40

Учебно-методические работы:

  1. Химия. Раздел 2 Органическая химия. Учебная программа для направления 511100 «Экология и природопользование» /Сергеева Н.Т., Нефедова Н.П.//, КГТУ, г. Калининград, 2000
  2. Химия. Раздел 2 Органическая и биологическая химия. Учебная программа для направления 560200 «Агрономия» /Сергеева Н.Т., Нефедова Н.П.//, КГТУ, г. Калининград, 2001
  3. Биохимия. Методические указания и индивидуальные задания для самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению 020800.62 «Экология и природопользование» /Сергеева Н.Т., Нефедова Н.П.//, ФГОУ ВПО КГТУ, г. Калининград, 2006
  4. Учебная программа дисциплины по выбору «Синтетические высокомолекулярные соединения» направления 552400 «Технология продуктов питания»/ КГТУ, г. Калининград,2003
  5. Химия полимеров. Методические указания и индивидуальные задания для самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлению 260100.62 «Технология продуктов питания» (бакалавры)./ ФГОУ ВПО «КГТУ», 2006

Авторские свидетельства:

  1. Способ получения пищевой зернистой икры /Перцевой Ф.В., Мухин М.АВ. и др.//Описание изобр., ВНИИПИ, -М., 1988
  2. Полимеерно-битумная композиция /КорниецкийА.Е. и др.// пат № 2138459, Москва-1999
  3. Способ комплексной переработки янтаря /Кунин В.А.//