Воробьёв Виктор Иванович | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Воробьёв Виктор Иванович

Воробьёв Виктор Иванович
Воробьёв Виктор Иванович
Должность: доцент Образование: высшее Квалификация: инженер-технолог рыбных продуктов
Ученая степень: кандидат технических наук лауреат премии Правительства Калининградской области «Эврика» 2017 Рабочее место: Каб. №128а (ГУК) Адрес: Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99-53-62 E-mail: mobi.dik.10@mail.ru

Читаемые курсы лекций
  1. Неорганическая химия
  2. Органическая химия

Основные учебно-методические труды:

  1. Содержание токсичных элементов и способ их частичного удаления в покровных тканях рыб, с целью использования данного сырья для производства кормовой продукции / В. И. Воробьев, М. П. Андреев, Е. В. Нижникова [и др.] // Известия КГТУ. – 2017. – № 47. – С. 116-122.
  2. Воробьёв, В. И. Исследования и применение рыбной чешуи в различных отраслях промышленности (обзор) / В. И. Воробьёв, Е. В. Нижникова // Известия КГТУ. – 2017. – № 45. – С. 147-159.
  3. Воробьев, В. И. Влияние способа переработки рыбной чешуи на содержание тяжёлых металлов в кормовых добавках / В. И. Воробьев // Известия КГТУ. – 2017. – № 44. – С. 99-109.
  4. Предварительная обработка рыбной чешуи / В. И. Воробьев, Е. В. Нижникова, А. Г. Булычёв [и др.] // Известия КГТУ. – 2017. – №. 44. – С. 111-122.
  5. Воробьев, В. И. Химическая и микробиологическая оценки коллагенсодержащего сырья (рыбной чешуи), подвергнутого предварительной обработке / В. И. Воробьев, О. В. Казимирченко // Известия КГТУ. – 2016. – № 43. – С. 109-121.
  6. Альтернативные источники получения аналогов рыбной муки / В. И. Воробьев, Е. В. Нижникова, О. Т. Лемперт [и др.] // Известия КГТУ. – 2015. – № 38. – С. 74-82.
  7. Использование рыбной чешуи в технологии пищевых и кормовых продуктов / О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, В. И. Воробьев [и др.] // Известия КГТУ. – 2015. – № 37. – С. 92-101.
  8. Воробьев, В. И. Переработка коллагенсодержащего рыбного сырья / В. И. Воробьев // Рыбное хозяйство. – 2015. – №. 1. – С. 122-125.

Патенты

  1. А. с. (Россия) № 1768120 А1 А23 К 1/10. Способ переработки рыбного подпрессового бульона на корм / ВНИРО; Воробьев В. И., Исаев В. А., Бикбов Т. М.; опубл. 15.10.1992, Бюл. № 38.
  2. Пат. (Россия) № 2116731 С1 6А 23К 1/10, A 23 L 1/326. Способ переработки подпрессового бульона в процессе производства рыбной кормовой муки / Воробьев В. И., Терещенко В. П., Ковалева И. П. – КГТУ; опубл. 10.08.1998, Бюл. № 22.
  3. Пат. (RU) № 2262861 С2 МПК7 А23К1/10. Способ получения кормовой белково-минеральной муки (варианты) / Воробьев В. И., Сергеева Н. Т.; заяв. 2001.03.29; опубл. 2005.10.27, Бюл. № 30.
  4. Пат. № 2528458 РФ, Способ получения кормовой добавки или удобрения из гидробионтов / Воробьев В. И., Бушуев А. А.; заяв. 07.05.2013, опубл. 23.07.2014, Бюл. № 26.
  5. Пат. № 2621028 РФ, A23K 10/38. Способ получения кормовой добавки или удобрения / Воробьев В. И.; опубл. 30.05.2017, Бюл. № 16.
  6. Пат. № 2241347 РФ, Способ получения пищевой добавки / Степанцова Г. Е.,Воробьёв В. И.; - № 2002102173/13; заяв. 25.01.2002, опубл. 10.04.2004. Бюл. № 34.
  7. Пат. № 2335951 РФ, МПК A23L 1/325. Способ получения пищевого белкового продукта воздушно-пористой структуры / Воробьев В. И; опубл. 20.10.2008, Бюл. № 29.

Методические указания:

  1. Методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей: 080502.65- Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности, в АПК);140101.65- Тепловые электрические станции; 150207.65- Реновация средств и объектов материального производства;151001.65 – Технология машиностроения, Калининград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ», 2008
  2. Методические указания, программа, решение типовых задач, программированные задания для самоконтроля, индивидуальные задания для студентов специальностей: 270102.65 – Промышленное и гражданское строительство; 260601.65 - Машины и аппараты пищевых производств; 260602.65 – Пищевая инженерия малых предприятий, Калининград: Изд-во ФГОУ ВПО «КГТУ»,2008

Научные исследования:

Переработка коллагенсодержащего рыбного сырья для использования в кормовых, пищевых, косметических и медицинских целях.