Викторова Татьяна Афанасьевна

Викторова Татьяна Афанасьевна
Должность: Доцент
Образование: высшее
Квалификация: Филолог, преподаватель английского языка
Почетный работник рыбного хозяйства России Рабочее место: Каб. № 341 (ГУК) Адрес: 236022, г. Калининград, Советский проспект, 1 Телефон: 8 (4012) 99 53 40 E-mail: tatyana.viktorova@klgtu.ru
Читаемые курсы лекций
- Иностранный язык (английский) для бакалавров
- Деловые и научные коммуникации на иностранном языке (английский) для магистрантов
- Профессиональный иностранный язык (английский) для магистрантов
Методические пособия
- Викторова Т.А. Английский язык. Методическое пособие по обучению чтению для студентов II курса дневной формы обучения специальности 260100.62 – Технология продуктов питания. Калининград: Издательство ФГОУ ВПО «КГТУ» - 2008. – 37 с.
- Викторова Т.А. Английский язык. Методическое пособие по обучению чтению для студентов II курса дневной формы обучения специальности 260501.65 – Технология продуктов общественного питания. Калининград: Издательство ФГОУ ВПО «КГТУ» - 2007. – 91 с.
- Викторова Т.А. Деловой иностранный язык (английский). Методическое пособие для студентов вузов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания». Калининград: Изд-во: ФГОБУ ВПО «КГТУ», 2013.- 91 с.
Учебные пособия
- Викторова Т.А. Деловой иностранный язык (английский). Учебно-методическое пособие для студентов заочной формы обучения в бакалавриате по направлению подготовки 19.03.03. Продукты питания животного происхождения. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2017. – 105с.
- Викторова Т.А. Деловой иностранный язык (английский). Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся в бакалавриате по направлению 260200 «Технология продуктов животного происхождения». Калининград. Изд-во: ФГОБУ ВПО «КГТУ» - 2014. - 150 с.
- Викторова Т.А. Профессиональный иностранный язык (английский). Учебное пособие для студентов, обучающихся в магистратуре по направлениям подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2016. – 91с.
- Викторова Т.А. Профессиональный иностранный язык (английский). Учебное пособие для студентов, обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.– Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ»,2019.–127с.
Статьи
- Викторова Т.А. О профессионально важных качествах инженера-технолога пищевых производств. IV Международная научная конференция «Инновации в науке и образовании – 2006». 18-20 октября 2006 . Часть II. Изд-во КГТУ, 2006. – с. 311.
- Викторова Т.А. К вопросу о профориентационной работе в вузе. Вопросы лингвистики, педагогики и методики преподавания иностранных языков. Сборник научных трудов. Выпуск 2. 2006 г. 138 с. Часть 1. Вопросы педагогики и методики преподавания иностранных языков. – с. 4-8.
- Шкодич Л.В., Викторова Т.А. Психолого-педагогические условия формирования самообразовательной компетенции студентов технического вуза при обучении чтению профессионально ориентированной литературы на английском языке / Л.В. Шкодич, Т.А. Викторова // Опыт преподавания русского и иностранных языков с использованием современных информационных технологий. – Калининград, КлЮИ МВД РФ, 2010.
- Шкодич Л.В., Викторова Т.А. Психолого-педагогические условия формирования самообразовательной компетенции студентов технического вуза при обучении чтению профессионально-ориентированной литературы на английском языке / Л.В. Шкодич, Т.А. Викторова //Межвузовский сб. научных трудов «Вопросы лингвистики, педагогики и методики преподавания иностранных языков». – Калининград: КГТУ, 2011. – С. 49-55.
- Викторова Т.А. Профессионально-ориентированное чтение как средство формирования самообразовательной компетенции. / Т.А. Викторова // «Инновации в науке, образовании и бизнесе – 2012»: X Международная научная конференция (17 - 19 окт.): труды в 2 ч. / КГТУ. – Калининград, 2012. – Ч. 2 – С. 358 – 361.
- Иванова М.Ю., Викторова Т.А. Структура и семантика английских многокомпонентных терминов на примере названий машин, установок и различных видов оборудования предприятий по производству пищевых продуктов / М.Ю. Иванова, Т.А. Викторова // V Международный Балтийский морской форум [Электронный ресурс]: материалы форума. – Электрон. дан. – Калининград: Изд-во БГАРФ, 2017. - С. 828 – 832
- Иванова М.Ю., Викторова Т.А. Англоязычные термины пищевой индустрии / М.Ю. Иванова, Т.А. Викторова // Актуальные вопросы лингвистики, педагогики и методики преподавания иностранных языков – 2018: сборник научных трудов. – Калининград: Изд-во ФГБОУ ВО «КГТУ», 2018. – С. 26-31.
Тезисы докладов, опубликованные на конференциях
- Иванова М.Ю., Викторова Т.А. Структура и семантика английских многокомпонентных терминов на примере названий машин, установок и различных видов оборудования предприятий по производству пищевых продуктов / М.Ю. Иванова, Т.А. Викторова // V Международный Балтийский морской форум 21-27 мая 2017 г. XV Международная научная конференция "Инновации в науке, образовании и предпринимательстве - 2017". Тезисы докладов. № 3. - Калининград: Изд-во БГАРФ, 2017. - С. 16 - 18.