Студенты КГТУ стали победителями Всероссийского конкурса в Бийске
Студенты направления 24-ПБ/м Олеся Фёдорова (научный руководитель к.т.н., доцент Н.Ю. Ключко) и Денис Ячников (научный руководитель к.т.н., доцент С.В. Агафонова) стали обладателями дипломов победителей VII Всероссийского научного конкурса с международным участием под названием «Необычно. Вкусно. Биотехнологично», который недавно прошел на базе Бийского технологического института.
Наши ребята представили свои разработки на заочном туре конкурса в номинациях «Самый оригинальный биопродукт» и «Биопродукт будущего».
Известно, что Денис разрабатывает автолизат хлебопекарных дрожжей - источника легкоусвояемых пептидов и аминокислот.
А Олеся, автор технологии приготовления мягкого сыра, обогащенного низкомолекулярными пептидами кожи трески и биологически активными веществами облепихи, предназначенного для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Всего на конкурс для заочного участия поступило 68 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания из Воронежа, Калининграда, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Владивостока, Казани, Астрахани, Ельца, Благовещенска.
Расширилось и география участников из вузов дружественных стран: Инновационный Евразийский Университет (Казахстан), Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий Республика Беларусь, Кыргызский Государственный Технический Университет им. И. Раззакова и Ошский технологический университет имени М.М. Адышева (Киргизская Республика).
Поздравляем молодых исследователей и их наставников и желаем дальнейших успехов!