В КГТУ выступил президент Международного эногастрономического центра

В КГТУ выступил президент Международного эногастрономического центра
В КГТУ выступил президент Международного эногастрономического центра
Первая учебная неделя для студентов и преподавателей Балтийской высшей школы гастрономии и кафедры технологии продуктов питания была ознаменована лекцией Президента Международного эногастрономического центра, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Л. В. Гелибтермана.

В своём эксклюзивном выступлении Леонид Владимирович проследил эволюцию человека и пищи, затронул внимание отношения к еде тогда и сейчас.

Гость КГТУ  в ходе лекции привел ряд примеров о том, как другие государства сохраняют и продвигают национальную культуру, в том числе через локальные продукты, особенные технологии производства пищи в целом.

3 сентября  в Москве состоялось первое организационное собрание, созданного в июле этого года, Комитета по охране природного гастрономического наследия.

Председателем Комитета в соответствии с приказом председателя правления ВООП Вячеслава Фетисова был назначен гендиректор МЭЦ, директор Центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС Леонид Гелибтерман.

В состав рабочей группы вошли 42 ведущих эксперта из 20 регионов России: ученые ведущих российских ВУЗов, представители туристического бизнеса, рестораторы, отельеры, шеф-повара, представители органов государственной власти и журналисты.

Наш университет в новой рабочей группе представляет первый проректор КГТУ О.Г. Огий.

В задачи Комитета по охране природного гастрономического наследия входит:

- Всесторонняя поддержка экологичного производства продуктов питания и напитков.
- Развитие системы НМПТ и ГУ в регионах России в отношении продуктов питания и напитков.
- Содействие в выходе ответственных региональных производителей продуктов питания и напитков на рынки городов-миллионников, а также на зарубежные рынки.
- Пропаганда экологичного потребления в системе общепита и в домашних хозяйствах.
- Развитие гастрономического туризма. Участие в проведении Российских гастрономических недель за рубежом.