Разыгран Кубок КГТУ Лиги КВН "Плотва" | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Разыгран Кубок КГТУ Лиги КВН "Плотва"

Разыгран Кубок КГТУ Лиги КВН "Плотва"

30.04.2021

Разыгран Кубок КГТУ Лиги КВН "Плотва"

     Накануне вечером, 29 апреля, в стенах актового зала разыграли Кубок КГТУ Лиги КВН «Плотва». Ранее были сыграны турниры на Кубки КМРК и БГАРФ, поэтому игра в университете была завершающей в цикле встреч клуба веселых и находчивых. Как отметил ведущий Владимир Наставнев, 20 мая лучшие команды университетского комплекса получат шанс поучаствовать в уникальной игре на борту барка «Седов», отмечающего в этом году вековой юбилей.

     КВН впервые после долгого перерыва проводился в формате «оффлайн». Студенты соскучились по массовым мероприятиям в университете, что подтвердил полный зал любителей юмора. На их глазах в нешуточной борьбе за почетный трофей сражались 9 университетских команд, среди которых: «Сборная КГТУ», «ФАПУх и прах» (ФАПУ), «Квартет» (СФ), «Тараканы» (Сборная общежитий КГТУ), «Дважды два» (ФБП), «1+1» (СФ), «Сборная мехтеха» (МТФ), «Без баб» (ИНОТЭКУ) и «Мел - тоже кальций» (ФСЭ). В игре принимали участие в основном новички. Чтобы победить, веселым и находчивым предстояло применить все свои актерские навыки и острый ум в конкурсе «приветствие». Дополнительные баллы жюри предстояло распределить между командами, у которых были самый активные группы поддержки.

     Ребята традиционно шутили о студенческой жизни, каких-то забавных бытовых ситуациях и даже немного о политике. Не всем удавалось развеселить зрителей с первой шутки, но после небольших миниатюр улыбка появлялась почти у каждого. Одной из первых обратила на себя внимание Сборная общежитий КГТУ с оригинальным названием «Тараканы», в которой играет директор Студгородка КГТУ С.В. Афанасьева. Ребята поразили всех качеством юмора и непревзойденной актерской игрой. Запомнился турнир и тем, что неплохо проявили себя женские команды, особенно выделялась команда ИНОТЭКУ «Без баб». Эти сборные и разделили в итоге между собой подиум. Вмешался в их спор за лидерство колоритный дуэт со строительного факультета «1+1». В итоге, по оценкам жюри, третье место досталось команде «Без баб», второе место заняла команда «1+1», а первое место заслуженно присвоили «Тараканы», у которых, как показалось, в группе поддержки был весь зал.

     Наградили в конце игры и победителей отдельных номинаций. Лучшая актриса вполне логично оказалась в команде «Без баб», а лучший актер - в команде «1+1». Лучшая шутка прозвучала у команды «Мел - тоже кальций». Специальные призы получили команды «Сборная КГТУ» и «Мел - тоже кальций», а также куратор «Сборной мехтеха» М.Н. Альшевская.

Возврат к списку