Содержание образовательных программ | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Содержание образовательных программ

Бакалавриат
• Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины (1800 час.):
Иностранный язык, Отечественная история, Культурология, Русский язык и культура речи, Философия, Правоведение, Экономика, Социология, Политология, Психология и педагогика, Физическая культура.  
• Общие математические и естественно-научные дисциплины (2460 час.):
Математика, Информатика, Физика, Неорганическая химия, Органическая химия, Аналитическая химия и физико-химические методы анализа, Физическая и коллоидная химия, Биохимия, Экология, Основы биологии.
• Общепрофессиональные дисциплины (2228):
Начертательная геометрия, Инженерная графика, Теоретическая механика, Сопротивление материалов, Детали машин и основы конструирования, Гидравлика, Метрология, стандартизация и сертификация, Процессы и аппараты пищевых производств, Теплотехника, Электротехника и электроника, Безопасность жизнедеятельности, Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, Системы управления технологическими процессами и информационные технологии, Микробиология, Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания, Экономика и управление производством.
• Специальные дисциплины (406 час.):
Микробиология пищевого сырья и продуктов, Технология пищевого сырья и продуктов, Технологическое оборудование пищевых производств.
• Практика – 8 недель.

Специалитет
• Гуманитарные и социально-экономические дисциплины (230 час.):
Иностранный язык, Методология научного творчества, Философские вопросы технических наук
• Математические и естественно-научные дисциплины (70 час.):
компьютерные технологии в науке и образовании.
• Дисциплины направления (150 час.):
Современные проблемы науки, История и методология науки, Глобальная экология.
• Специальные дисциплины (1400 час.):
Эволюция рационального питания, Технологическое оборудование и автоматизация пищевых производств, Экономика производства, Микробиология пищевых производств, Современные проблемы и методы исследования в холодильной технологии пищевых продуктов, в технологии продуктов из водного сырья, в технологии теплового консервирования пищевых продуктов, Теплофизические основы холодильной технологии пищевых продуктов, технологии продуктов из водного сырья, теплового консервирования пищевых продуктов, Холодильная технология пищевых продуктов, Технология продуктов из водного сырья, Технология теплового консервирования пищевых продуктов.
• Практика – 17 недель.

 Магистратура
• Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины (1800 час.):
Иностранный язык, Отечественная история, Культурология, Русский язык и культура речи, Философия, Правоведение, Экономика, Социология, Политология, Психология и педагогика, Физическая культура.  
• Общие математические и естественно-научные дисциплины (2460 час.):
Математика, Информатика, Физика, Неорганическая химия, Органическая химия, Аналитическая химия и физико-химические методы анализа, Физическая и коллоидная химия, Биохимия, Экология, Биология и микробиология..
• Общепрофессиональные дисциплины (2228):
Начертательная геометрия и инженерная графика, Теоретическая и прикладная механика, Гидравлика, Теплотехника, Метрология, стандартизация и сертификация, Процессы и аппараты пищевых производств, Электротехника и электроника, Безопасность труда, Биологическая безопасность сырья и продуктов питания животного происхождения, Автоматизированные системы управления технологическими процессами, Химия пищи, Инженерная реология,  Экономика и управление производством.
• Специальные дисциплины (2030 час.):
Введение в технологию отрасли, Научные основы производства рыбопродуктов, Методы исследования рыбы и рыбных продуктов, Сырьё и материалы рыбной промышленности, Технология рыбы и рыбных продуктов, Основы промысловой ихтиологии, Микробиология рыбы и рыбных продуктов, Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств, Проектирование рыбоперерабатывающих производств, Технохимический контроль, сертификация и управление качеством, Организация,планирование производства.
Дисциплины специализаций:
• Практика – 12 недель.