Новости | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

Участники программы обсудили вопросы, касающиеся обеспечения области экологически безопасной продукцией за счет повышения отечественного производства. Активно обсуждались технологии выращивания основных культур – томатов, огурцов, картофеля, гречихи; поднимались вопросы формирования цен, хранения урожая и переработки растениеводческой и животноводческой продукции.
24 сентября на спортивной площадке БФУ им. Канта прошел уже ставший традиционным открытый турнир по мини-футболу в честь дня рождения ассоциации студенческих спортивных клубов России.
«Рыбные продукты для здорового питания». Так называется статья, появившаяся на федеральном отраслевом сайте fishnet.ru от 23 сентября 2016 года. Автор посвятил ее новому направлению в производстве рыбной продукции – продуктам для людей, страдающих различными заболеваниями, и приверженцев здорового питания. Это направление занимает важное место в научных и инновационных работах профессорско-преподавательского состава кафедры технологии продуктов питания КГТУ.
С 19 по 24 сентября на базе Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН в г. Севастополе состоялись всероссийская научно-практическая конференция «Морские биологические исследования: достижения и перспективы» и всероссийский научно-практический форум молодых ученых.