Отделение пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО по УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

Состав совета отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО по УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

  1. Волкогон Владимир Алексеевич - председатель НМС по направлениям подготовки 19.03.01, 19.04.01, 19.03.03, 19.04.03, ректор ФГБОУ ВО «КГТУ», к.э.н., доцент
  2. Мезенова Ольга Яковлевна – председатель Отделения пищевых технологий и биотехнологии, зам. председателя НМС по направлениям подготовки 19.03.01, 19.04.01, зав. кафедрой пищевой биотехнологии ФГБОУ ВО «КГТУ», д.т.н., профессор
  3. Титова Инна Марковна - зам. председателя НМС по направлениям подготовки 19.03.03, 19.04.03, зав. кафедрой технологии продуктов питания ФГБОУ ВО «КГТУ», к.т.н., доцент
  4. Лабутина Наталья Васильевна - зам. председателя НМС по направлениям подготовки 19.03.02, 19.04.02, профессор кафедры зерна, хлебопекарных и растительных технологий ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ», д.т.н., профессор
  5. Куликов Дмитрий Александрович - зам. председателя НМС по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04, зав. кафедрой цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского», к.т.н.
  6. Лях Владимир Алексеевич - зам. председателя НМС по направлению подготовки 19.04.05, заместитель директора по учебной работе ДФУ, к.т.н., доцент
  7. Чернова Анастасия Валерьевна – директор Центра по обеспечению деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО, доцент кафедры технологии продуктов питания КГТУ, к.т.н.

Сформировано пять научно-методических советов отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО по УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»:

  1. Научно-методический совет по направлениям подготовки бакалавров 19.03.01 «Биотехнология»; магистров 19.04.01 «Биотехнология» и кадров высшей научной квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности научных работников 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»
  2. Научно-методический совет по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»
  3. Научно-методический совет по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»; магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» и кадров высшей научной квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальности научных работников 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»
  4. Научно-методический совет по направлениям подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
  5. Научно-методический совет по направлениям подготовки магистров 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»

Приказы о НМС

Список высших учебных заведений, осуществляющих подготовку по направлениям, относящимся к деятельности отделения пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО

Порядок проведения экспертизы учебных изданий

На экспертизу качества учебной литературы отделением пищевых технологий и биотехнологии при ФУМО для получения Заключения ФУМО принимаются рукописи учебных изданий (учебников, учебных пособий, учебно-методических пособий), относящиеся к образовательным программам направлений подготовки:

  • • бакалавров 19.03.01 «Биотехнология» и магистров 19.04.01 «Биотехнология»;
  • • бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и магистров 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»;
  • • бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и магистров 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»;
  • • бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»;
  • • магистров 19.04.05 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»;
  • • кадров высшей квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальностям научных работников: 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»; 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»; 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

Заключение Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» по отделению пищевых технологий и биотехнологии о рекомендации учебного издания к опубликованию (далее по тексту - Заключение ФУМО) свидетельствует о том, что:

  • • материалы, представленные в данном учебном издании (рукописи), обеспечивают формирование компетенций, указанных в Федеральном государственном образовательном стандарте, образовательной программе направления, профессиональных стандартах, относящихся к данному виду профессиональной деятельности;
  • • название учебного издания соответствует тематике дисциплины;
  • • учебное издание содержит актуальную, достоверную информацию по тематике дисциплины, соответствующую примерной (рабочей) программе дисциплины;
  • • учебное издание оригинально и прошло проверку на объем заимствования.

Федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования

бакалавров по направлениям подготовки:

магистров по направлениям подготовки:

кадров высшей квалификации по укрупненной группе направлений подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» по специальностям научных работников:

  • • 05.18.07 «Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ»
  • • 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств»
  • • 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»