Студент ФАПУ погиб, спасая девушку | Калининградский государственный технический университет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студент ФАПУ погиб, спасая девушку

Студент ФАПУ погиб, спасая девушку

19.07.2021

Студент ФАПУ погиб, спасая девушку

     
     Вечером 17 июля, в субботу, в Зеленоградске погиб, спасая унесенную в море девушку, студент 1 курса факультета ФАПУ гражданин Нигерии Элуемунор Ричард Оказия. Со своей молодой женой и другом он отдыхал на городском пляже в районе колеса обозрения, когда увидел в воде девушку, зовущую на помощь. Течение уносило ее от берега. Четверо парней бросились спасать девушку. Ричард первым доплыл до нее и вытолкнул из течения. Остальные ребята помогли ей выбраться на берег. Однако сам Ричард выплыть на берег не смог….. Тело Ричарда вынесло волной в ночь на воскресенье, о чем и сообщили его жене.

     Ричард приехал в Калининград 2 года назад, изучал русский язык на подготовительном отделении довузовской подготовки иностранных граждан, потом стал студентом 1 курса факультета автоматизации производства и управления. Занимался музыкой и спортом. Его друзья-студенты вспоминают о нем как о добром, отзывчивом, талантливом человеке, надежном друге.
Ричард недавно женился. «Он погиб, спасая незнакомую девушку, рискуя своей жизнью…. Он всегда всем помогал больше, чем себе…Он был лучшим мужем и опорой для семьи!» - говорит о нем его жена. В гибель мужа она поверить не может. Ему было всего 26 лет….Он – герой! Мы видим, что смелость и внутренняя порядочность не знают границ: ни возрастных, ни национальных.

     Преподаватели и студенты КГТУ выражают свои искренние соболезнования родным и близким Элуемунора Ричарда Оказии в связи с его безвременной кончиной.

Возврат к списку