"Дни Науки" прошли на кафедре технологии продуктов питания

"Дни Науки" прошли на кафедре технологии продуктов питания
"Дни Науки" прошли на кафедре технологии продуктов питания

С 16 по 19 апреля в институте агроинженерии и пищевых систем на кафедре технологии продуктов питания прошли «Дни науки-2024» в рамках III Национальной научно-технической конференции студентов и курсантов. Состязательная, интересная и напряженная работа кипела в трех секциях: «Технология продуктов общественного питания», «Технология продуктов питания», «Проблемы и перспективы технологии продуктов питания».

 

С научными докладами выступили студенты 4 курса бакалавриата и студенты 1, 2 года обучения в магистратуре.

 

Оценивало результаты и подводило итоги конференции жюри, в работе которого приняли участие специалисты мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мираторг Запад», сети ресторанов ООО «Британника Проджект» и сети кафе «Фьюжн Экспресс», имеющие многолетний опыт работы, преподаватели кафедры ТПП ФГБОУ ВО «КГТУ», ученые Атлантического филиала всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

 

По результатам выступлений и дискуссий были определены лучшие участники. Ими стали:

 

- по секции «Технология продуктов общественного питания» 1 место заняла Берунаева Ульяна гр. 20-ОП(бш) с темой «Рецептурные возможности для бурятских бууз», 2 место – Пирожкова Кристина гр. 20-ОП (бш) с темой «Влияние технологических факторов на процесс сферификации сока облепихи в молекулярной гастрономии» и 3 место – Ткачев Илья               гр. 20-ОП(бш) с темой «Разработка технологии овощного соуса на основе ферментированного перца чили»;

 

- по секции «Технология продуктов питания» 1 место заняла студентка Куканова Анастасия гр. 20-ПП с темой доклада «Маркетинговые исследования потребности населения в паштетах и рийетах из утки», 2 место – Щирова Маргарита студентка гр. 20-ПП с темой доклада «Обоснование выбора сырья для производства рыбных сосисок» и 3 место –Пигарев Александр студент гр. 20-ПП с темой доклада «Исследование влияния растительных ингредиентов посолочной смеси на функционально-технологические свойства мясного полуфабриката»;

 

- по секции «Проблемы и перспективы технологии продуктов питания» 1 место заняла Кочина Анастасия студентка гр. 22-ОП/м с темой доклада «Совершенствование технологии аналоговой продукции типа "йогуртов" на растительной основе», 2 место – Садыков Ильгиз студент гр. 23-ПП/м с темой доклада «Разработка рецептуры рыборастительной продукции типа «драники», 3 место – Васильева Марианна студентка гр. 22-ПП/м с темой доклада «Разработка технологии и рецептур икорных рыбных изделий с коллагенсодержащей добавкой».

 

Для участия в научно-инновационном конкурсе «УМНИК» выдвинута Влада Гришина с темой исследовательской работы «Разработка рецептуры бельгийских вафель обогащенного состава».

 

Кафедра технологии продуктов питания благодарит всех участников конференции, научных руководителей и гостей!